Информация о выполнении предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий от 05.10.2022 года № 909/2022-62 № п/п Выявленные нарушения Информация об исполнении 1 Планировка производственных помещений столовой, их конструкция, размещение и размер не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а именно – движение сырья, требующего первичной обработки из кладовой к овощному и мясному цехам осуществляется через цех приготовления пищи и зону раздачи пищи Обеспечить проведение производственного контроля согласно утвержденного графика и документа «Программа производственного контроля» Выполнено частично Отправлены заявки о консультационной помощи в Роспотребнадзор 18.07.2022 года № 693, 22.09.2022 года № 931 2 3 Не обеспечено надлежащее хранение пищевой продукции 4 В подсобном помещении, где хранится уборочный инвентарь, допущено совместное хранение верхней, санитарной одежды и личных вещей работников столовой – на вешалке с маркировкой «Халаты для уборки» совместно с халатами размещены куртка с мехом, кофта, сумка) В помещениях столовой допущено наличие мух. Обеспечить:надлежащее мытье кухонной и столовой посуды;- наличие инструкции по мытью столовой посуды. Туалет для персонала размещен в подсобном помещении и огорожен некапитальной перегородкой на высоту человеческого роста. Таким образом, фактически дверь туалета выходит в моечные столовой посуды. Крючок для одежды оборудован непосредственно на 5 6 Запланирована корректировка Программы производственного контроля в декабре 2022 года и заключение договора на проведение производственного лабораторного контроля в 2023 г. Выполнено частично Отправлены заявки о консультационной помощи в Роспотребнадзор 18.07.2022 года № 693, 22.09.2022 года № 931 Выполнено Выполнено Демонтаж туалета запланирован в октябре 2022 г. Выполнено 7 8 9 10 11 12 перегородке Производственные помещения – овощной и мясной цеха оборудовать умывальниками для мытья рук Не допускать до работы сотрудников, своевременно не прошедших обследование на туберкулез Не проводится производственный контроль за условиями труда на пищеблоке Обеспечить надлежащее хранение суточных проб Обеспечить в примерном десятидневном меню 1-4 кл., утвержденном директором соблюдение требований СанПиН 2.3/2.4.3590 Обеспечить наличие информации по калорийности блюд в ежедневном меню. Выполнено частично Выполнено Запланирована корректировка Программы производственного контроля в декабре 2022 года и заключение договора на проведение производственного лабораторного контроля в 2023 г. Выполнено Выполнено Выполнено