Информация по рекомендациям от 29.06. 2022 г.

Информация об исполнении рекомендаций по соблюдению
обязательных требований от 29.06.2022 года № 13/2022-222
№
п/п
1

2

3

4

5

6

7

8

9

Выявленные нарушения
Обеспечить безопасность продукции. Не
допускать
наличие
возбудителей
инфекционных, паразитарных заболеваний, их
токсинов, представляющих опасность для
здоровья человека и животных в продукции
Планировка производственных помещений,
обеспечивающая возможность осуществления
поточности
технологических
операций,
исключающей встречные или перекрестные
потоки продовольственного (пищевого) сырья и
пищевой продукции, загрязненного и чистого
инвентаря
Хранение продовольственного (пищевого)
сырья и компонентов, используемых при
производстве (изготовлении) пищевой
продукции в условиях, обеспечивающих
предотвращения порчи и защиту этого сырья и
этих компонентов от загрязняющих веществ
Установить периодичность проведения уборки,
мойки,
дезинфекции,
дезинсекции
и
дератизации производственных помещений,
технологического оборудования и инвентаря,
используемых
в
процессе
производства
(изготовления) пищевой продукции
Обеспечить
внутреннюю
отделку
производственных
и
санитарно-бытовых
помещений,
позволяющую
проводить
ежедневную влажную уборку, обработку
моющими и дезинфицирующими средствами,
без повреждений
Производственные помещения оборудовать
открывающимися внешними окнами
(фрамугами), легко снимаемыми для очищения
защитными сетками от насекомых
Приобрести
инвентарь,
посуду,
тару,
изготовленные из материалов, соответствующих
требованиям, предъявляемым к материалам,
контактирующим с пищевой продукцией
Промаркировать инвентарь для уборки
производственных и санитарно-бытовых
помещений
Не допускать к выполнению трудовых
обязанностей работников комплекса помещений
для приготовления и раздачи пищи без
медицинского
осмотра,
вакцинации,

Информация об
исполнении
Выполнено

Выполнено частично
Отправлена заявка в
Роспотребнадзор о
консультационной помощи
18.07.2022 г № 693,
22.09.2022 г. № 931
Выполнено частично
Отправлена заявка в
Роспотребнадзор о
консультационной помощи
18.07.2022 г № 693,
22.09.2022 г. № 931
Выполнено

Выполнено

Выполнено

Выполнено

Выполнено

Выполнено

10

11

12
13

14

15

16

профессиональной гигиенической подготовки и
аттестации сотрудников
Разработка меню на период не менее двух
Выполнено
недель (с учетом режима работы организации)
для каждой возрастной группы детей (массу
порций блюд)
Разработка меню на период не менее двух
Выполнено
недель (с учетом режима работы организации)
для каждой возрастной группы детей (указание
калорийности порций)
Осуществлять отбор суточной пробы от каждой
Выполнено
партии приготовленной пищевой продукции
Обеспечить отделку пола перед входом в
Выполнено
столовую без дефектов и повреждений,
допускающую
влажную
обработку
с
применением моющих и дезинфицирующих
средств
В туалете для девочек на первом этаже
Выполнено
обеспечить отделку стены без дефектов и
повреждений, допускающую влажную
обработку с применением моющих и
дезинфицирующих средств
Не проводятся дератизационные мероприятия
Выполнено частично
против диких мелких млекопитающих на
Отправлена заявка на
расчищенных территориях осенью и весной
заключение дополнительного
соглашения с ООО «Тройкасервис»
Дезинфицирующее средство хранится не в
Выполнено
упаковке производителя


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».